RAFTING CITARIK, CICATIH/CITATIH SUKABUMI


Sukabumi merupakan salah satu lokasi yang dapat dikatakan surga untuk para pegiat alam. Bagaimana tidak? Di Sukabumi tentunya akan menemukan apapun yang anda cari seperti Gunung, Laut, Sungai, Air Terjun, dan lain – lain,.

Bicara soal lokasi, di Sukabumi terdapat tempat untuk pecinta pengarungan sungai atau rafting / arung jeram yang juga biasa disebut Rafter. Sukabumi memiliki dua sungai yang cocok untuk dijadikan lokasi pengarungan sungai seperti Sungai Citarik dan Sungai Cicatih.

Tentunya masing – masing sungai tersebut memiliki kelebihannya tersendiri jika kita banding – bandingkan antara Sungai Citarik dengan Sungai Cicatih.

Sungai Citarik terletak di Taman Nasional Gunung Halimun, Sukabumi, Jawa Barat yang lokasi pastinya di Kaki Gunung Halimun, Cikidang, Citarik, Sukabumi, Jawa Barat. Sedangkan untuk lokasi Sungai Cicatih terletak diantara jalan menuju Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat yang lokasi pastinya di Jalan Warung Kiara, Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat.

Sungai Citarik merupakan salah satu tempat yang cocok untuk dijadikan lokasi pengarungan bagi para pemula. Sungai ini sudah memiliki tingkat grade tiga (3) yang artinya sudah memiliki standar pengarungan secara resmi di Indonesia.

Untuk Sungai Cicatih juga merupakan salah satu lokasi yang sangat cocok untuk dijadikan pengarungan untuk pemula maupun yang sudah profesional sekalipun. Sungai ini bahkan juga sudah memiliki tingkat grade tiga plus (3+).

Masing – masing sungai tersebut juga memiliki paket tersendiri, bukan hanya kegiatan rafting atau arung jeram saja. Di masing – masing sungai tersebut anda dapat memilih paket yang sesuai dengan keinginan anda. Untuk melihat paket tersebut silahkan KLIK DISINI UNTUK MELIHAT PAKET RAFTING DI SUNGAI CITARIK dan KLIK DISINI UNTUK MELIHAT PAKET RAFTING DI SUNGAI CICATIH